пусть

“И жизнь, и смерть, я знаю, мне равны.
Идет гроза, блестят вдали зарницы,
Чернеет ночь, — а песни старины,
По-прежнему, — немые небылицы.”
*
А.Блок
Немое небо, что после дождя
Темнеет рано нонче
Пусть вдалеке идёт гроза
И тучи там чернее ночи…
*
Я верую, что это ещё осень
Зима не скоро
И первый снег ещё он в облаках
Таится…- белой птицей
*
Ещё леса ватажным войском
Стоят и в золоте и в серебре
Под небеса
Доспехами блистая…
*
Туман
С реки –  огромной белой колесницей
И тень в вожжах
Не разглядеть мне лица…
*
На всех парах
Летит ко мне
И это мне не снится
Я вижу так!
*
©странник


Рецензии