До свидания, август!

Август, завершает памятное лето,
Что, не по-сибирски радовало нас,
Подарило море солнечного света,
Буйство красок сочных, неземных прекрас!

Уступает август осени дорогу,
И сентябрь хмурый вновь берёт права,
Свой наряд сменяют листья понемногу,
Охровую гамму меряет трава.

Вечером не слышно песен соловьиных,
Серый дождь стучится в тёмное окно,
Фонари мигают во дворах пустынных,
Зная, что природой всё предрешено.

Серых дней наступит череда сплошная,
Облетят наряды в скверах и садах,
Осенью холодной, лето вспоминая
Будут видеть люди часто его в снах.

Август на исходе вновь одарит солнцем,
В душу проникая ласковым теплом.
Пусть сентябрь ветром уж стучит в оконце
До свидания, август, встретимся потом!

23.08.21г


Рецензии