Власть - это женщина

Власть – это женщина,
Сладка необычайно,
И если с ней не в силах совладать,
Она с тобой расправится случайно,
Тот день и час не сможешь угадать.

Власть – это странница
Со странностями мира,
То верная,
То чуждая добру,
То меч карающий,
То на себя сатира,
А то и Лир, излишний на пиру.

Власть – это собственность,
Что родом от народа,
Но может быть присвоена одним,
Здесь человека кроется природа,
Ведь он по сути тигр, не херувим…

Путь человечества к прогрессу многотруден,
Но надо слово истины принять:
И в неге выходных и в гонке буден
Учиться властью здраво обладать.

2 сентября 2021 года


Рецензии