Тает на губах осадок лета

Меж высоких вековых дубрав
Ветерок со свистом «пробегает»,
Гнёт колосья, зелень дивных трав,
И меж ними весело играет.

Золотом зали;ты все поля,
Рожью и пшеницей наливною,
Хороша сибирская земля
Со своей хмельною красотою!

Над бескрайней широтой лугов
Облака плывут неторопливо,
Парусами голубых шелков,
Устилая небо бережливо.

Превосходен осени пейзаж:
Солнце, что под куполом томится,
Речка, обнимающая кряж,
В сумерках пунцовая зарница.

Зашагал сентябрь по земле,
Задышал вечернею прохладой,
Отголосок лета в глубине,
До сих пор в душе звучит руладой.

Осень – восхищение и грусть!
Тает на губах осадок лета.
В сердце акварель расцветок чувств,
Что природой истинной воспета.

«Пригублю» ещё тепла глоток,
С «добрых рук», - мне очень нужно это.
Напоследок, взяв с собой чуток
Сладкого нектара – «Бабье лето»!

*Кряж -гора, возвышение
01.09.21г


Рецензии