Блеснула раз - моя навек

Тебя увидел – ослеплён весной!
Блеснула – и согрела враз!
Не меркнет ясный день с тобой,
Несусь счастливый, что саврас*!

Мгновенье чудное тех дней
В душе мне светит – что рехнуть**…
Нет для меня бытья цветней –
С тех пор не знаю жизни нудь!

Черты Красы, что Божества,
Как одержимость взяли в плен!
Огонь желанья, озорства
Меня палят, что тот мартен!
_______
*Саврас – бесшабашный молодой человек.
**Рехнуть – рехнуться, спятить, сойти с ума, помешаться.


Рецензии