Троянский конь. 3

Троянский конь. 3 Художник Михаил Федоренко.
… народ богов себе –
В Сенате – изберёт,
Те к когниариям,
Хоть раз, но обращались;
Кто ж «аурей» зажал
И лишь безбожно врёт,
С теми безжалостно,
Без трепета, прощались…

И станет «Dominus»
На «Deus»а похож,
Всех – в бюст из мрамора,
Попробуй разобраться:
И тот и этот вот
Разумен и пригож…
Свободу равенству,
Сплотим «богами» братство!..

«Скрепить всех верою,
Надеждой вдохновить,
Любовь – важнейшее
Для каждого «начало»»:
С такою «троицей»
Верёвки можно вить,
Лишь бы намереньям
Стремленье отвечало!..

Коль нужно, прошлое
Коррекции предать –
Немного ретуши
Кому не помешает?..
«Число» и «символы»
Потомкам передать –
Ум человеческий
Мнемоники вмещает!..

Явить усердие
В «познании времён»,
Заставив исподволь
На «памятник» молиться;
Никто словесностью
Ведь не обременён,
В желанье с вечностью
Хоть как, но, всё же, слиться!..

Анахронизм теперь
Булатные ножи,
Словами свергнут
Был «блюститель» с пьедестала:
«Фальшивкой» очернить,
Попробуй, докажи!..
«Коня» подсунули,
И Трои вдруг не стало.
02.09.21 (7.00-7.20)


Рецензии