О пользе ума

Бесплодный ум - такая серость,
Что мгла в сиянье превзойдёт
И застолбит в деяньях смелость
И в мыслях - радужный полёт.

На почве вялых рассуждений
О трудных вехах бытия,
Цифровизации сомнений
Взрастает странный образ дня.

В нём говорливые "таланты"
Известных всем законных мест,
Развесив щедро аксельбанты,
Сосут усердно нужный перст.

И текст слюнявый вытекает,
Ложась статьёй на полотно,
Где силу власти обретает,
Хотя по сути есть бревно.

Ему не стать доской паркета
В парадной зале всех времён,
В которой чары амулета
Хранит разумных дней закон.

В статьях заимствований скверных
Из закордонной речи слов
Родится пшик шагов не верных
И звон всесилия оков.

Вокруг раскинется трясина,
Застойный смрад отравит дух
И эта мрачная картина
Отвесит много оплеух.

Бесплодный ум - беда большая
Во всех настойчивых статьях.
Желаю я, страна родная,
Тебе сиять умом в делах.


Рецензии
Конечно так! Спасибо, Виктор!
С наилучшими пожеланиями и теплом,

Верона Шумилова   08.09.2021 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона! Без него никак... С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   09.09.2021 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.