Есть день в году

Есть день в году, который хочется проспать,
Чтоб календарь на этот день давал осечку,
Чтобы назойливо не смог напоминать,
Что жизнь река, а время скоротечно.

С годами время движется  быстрей,
И дни рожденья наступают много чаще,
И с каждым годом все грустнее и грустней.....
Застрять бы в них, как в непролазной чаще.

А в детстве, помнишь, этот дивный день?
Он был таким желанным и волшебным!
Тянулись месяцы, январь, февраль, апрель....
И лето длинное, и осень безмятежна....

Октябрь как кот, подкравшись к ноябрю,
На мягких лапах замирал, переминался......
Мне жаль, что этот день теперь я не люблю,
Мне жаль....что он желанным не остался.


Рецензии