Ласточки

Волны размыли суглинок утеса,
в шуме прибоя молюсь.
Все изменилось, и я уже взрослый,
без оснований не злюсь.

Сложно наверное чем-то обидеть,
как-то серьезно задеть.
Верующим двери повсюду открыты,
прибыль сулит даже смерть.

Сколько людей было здесь на утесе,
сколько их будет потом.
Ныне черед мой молиться под солнцем,   
мерить ногой чернозем.

Что будет завтра, да разве я знаю,
или не очень хочу.
Ласточки низко под небом летают,
свистом встречая зарю.

Здесь чуть подальше бывали с друзьями,
ныне обоих уж нет.
Если сейчас помяну их устами,
Господи дашь мне ответ?

Были ответы, такие что спутать,
с чем-нибудь просто нельзя.
Господи Боже! Тебе почему-то,
дорог и я… и друзья.

Знаю, зачем на утесе сегодня,
под шум прибоя молюсь.
Вечная жизнь пребывает с любовью,
призрачна лживая грусть.


Рецензии