Расправить плечи мне не удается

Расправить плечи мне не удаётся,
Грудной отдел разобран на кусочки.
Одно мгновение и сердце разорвётся...
Вот-вот, и я дойду до этой точки.

Жалеть меня не стоит. Грусть снедает
Почти любого, просто в разной мере.
Поэт тоску всегда обожествляет,
Он всей душой ей отдан, предан, верен.

Поэтому Пьеро все время грустный.
Такие правила одной Большой Игры.
Легко от посторонних спрятать чувства,
Сложнее - слезть с писательской иглы.

Признаться в этом было бы честнее,
Чем натянуть улыбку и завраться.
Хочу прочувствовать всю боль, не каменея...
По крайней мере, стоит попытаться.


Рецензии