Поцелуй Иуды

Это стихотворение родилось после просмотра фильма "Девятый день".

Дело было не в деньгах.
Он хотел влиять.
Потому предал Христа.
Чтоб Его распять.

Изменил и предал друга.
Сребролюбцем был всегда.
Он корыстный льстец Иуда,
не желающий добра.

Как безумен его грех!
Лучше б не родился.
Из двенадцати один
с дьяволом сравнился.

Его имя стало страшным.
Так предателей зовут.
Каждый встретит хоть однажды
кого Иудой назовут.

Нарицательное имя.
Так и не поняв вины
стал орудием в то время
страшной воли сатаны.

Вот уже спешит он в сад,
чтобы взять Иисуса.
Сам себе создал он ад.
С совестью не дружен.

Целованием предал
Сына Человеческого.
Поцелуй любви- клеймо
перед целой вечностью.


Рецензии