Ах, как прекрасна осень в золотом

Она прекрасна! Кто б со мною спорил.
Прекрасна дама - Осень в золотом.
Кружит листвой - танцует на просторе.
Несутся листья лихо кувырком.

Пока она степенна - лишь начало.
И лишь, как проседь, жёлтая листва.
Пока ещё и ветром не кричала,
И листопадом не сорила с горяча.

Прохладней стало - первая примета.
Спасибо ей - устали от жары!
По небу облака плывут. И лето
Простилось с нами снова до поры.

Ушло так тихо, словно по-английски.
Не хлопнув дверью, слова не сказав.
Права отдав Красотке рыжей лично.
Жару и зной, смеясь, с собой забрав.

Что ж, осени мы тоже будем рады.
Закон природы нам не изменить.
Она насыплет золота в награду,
Начнет листвой отчаянно сорить!

Подарит Бабье лето! Так красиво!
Заманит в лес, брусникой одарив!
Дождем заплачет тихо, не строптиво,
Осенним солнцем небо озарив.

Развесит на деревьях паутинки.
Туман расстелет низко над водой.
И нарисует, как художник, нам картинки.
И, правда, скоро станет золотой!

Проводит, распрощавшись, птичьи стаи.
Рябиновые кисти - алый цвет!
Пришла Красотка! Что скрывать, мы ждали!
Прекрасней осени поры, пожалуй, нет!

Наряд, как от Кутюр, где буйство красок!
Парфюм - опавших листьев аромат!
Пора осенних свадеб, детских сказок.
Ну, разве кто-то может быть не рад?!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии