Свидание под клёном

Вот и клён наш заветный...
Мы множество лет не встречались!
Средь других неприметный
Он звал нас в далёком начале
К увертюре грядущего счастья с тобой.
Там солистом-сопрано вплывал чуть гнусавый гобой,
А потом всем оркестром
Несло наши души, как ветром...
Звукам было там тесно,
А нам было так интересно,
Одолев километры,
Вернуться под клён золотой.

И опять клён заветный!
Состарились мы и поблекли
Средь других неприметных
Людей, хоть достойных, но бледных.
Счастья не было, был лишь тоскливый покой.
Не о том напевал нам когда-то гобой.
Как под пасмурным небом
Ютились мы в жизнях отдельных
Было вдоволь и хлеба,
И зрелищ в тоске беспредельной,
От которой набегом
Мы мчимся под клён золотой...

                1.09.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии