Осень

Осень золотая
Дыры залатала.
И ввела меня
В свой храм любви.

Мы с тобой по листьям,
Золотисто-чистым,
Возрождаем
Бархатные дни.

Осень - в лужах просинь
Журавли голосят
Смотрят они с неба
Чистым ветерком.

Осень меня просит -
Пробежим меж сосен,
Окунёмся в дымку
Белых облаков.

А может  с гитарой
Забренчим тот  старый
И давно заезженный мотив:

Осень, девкой шалой,
Вновь по тротуарам
Затянула свой речитатив.

Мы закружим вихрем
В разноцветных листьях
И войдём с тобою
В золотой портал.

Осень-осень быстро
В зорях серебристых
Пригласи на свой
Кленовый бал.
1 сентября 2021 года
  Раиса Филина


Рецензии
Очень песенные стихи! Их бы под гитару.
Спасибо вам.
С уважением Катерина.

Екатерина Васильева Савкина   28.09.2021 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.