Навечно

Когда - то и я
Не увижу рассвет.
Закроет земля
От меня Божий свет,

А ты будешь жить
Ещё долго,
И ночью гуляя
Над Волгой,

Меня вспоминать -
Ту, которой уж нет,
Ты вспомнишь - я знаю,
Те несколько лет,

Что вместе с тобою
Мы были,
Как на пароходике
Плыли,

Как звёзды сияли
Нам в грешной ночи,
Ты вспомнишь - я знаю,
Душа не смолчит.

И всё бы ты отдал -
За встречу.
Да только уйду я -
Навечно.

Ты будешь
На звёздное небо смотреть,
И люди другие
Не смогут, заметь,

Меня заменить 
В твоём сердце -
Зарытой для них
Будет дверца.

А я приходить буду
Только во сне,
Любви своей груды
Готовой вполне

Отдать и теперь -
Без остатка.
Ты будешь ласкать
Мои прядки,

Любовь мне дарить -
Той, которой уж нет...
Когда - то ведь я -
Не увижу рассвет...

01.09.2021 год.


Рецензии
Трогательно и красиво 🤍

Анастасия Фефелова   03.09.2021 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв. С теплом

Лариса Черноморец   03.09.2021 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.