1 сентября..

Я шёл, в первый класс,
Как давно, это было!
Огромный портфель,
За мной, мама несла,
В портфеле, - Тетрадка,
Перо и чернила,
Нам, тётка нарядная,
Речь говорила!
Потом за собой,
В школу нас, - Повела!
Хотелось домой,
Через час, - Отпустили,
Как в школе, дела?
Меня, папа спросил,
Сказал, - Хорошо!
Там, меня, покормили,
И он, на прогулку, меня, - Отпустил!
Прошло много лет,
Я гляжу на детишек,
Таких же, девчонок,
Таких же, - Мальчишек!
В день знаний, когда их домой отпустили,
Я что-то не слышал,
Чтоб их, - Покормили!


Рецензии