Осень - моя любовь!

Кто-то ждёт лета,
Кто-то ждёт очень зимы,
Я же, друзья, поверьте,
Осени жду всегда.

Даже весною ранней
Думаю часто о том,
Как хороша и красива
Осень в любой из дней.

В дни, когда солнце светит,
Или идут дожди,
Падают листья с веток,
Нам украшая путь.

Если туман клубится,
Стелется молоком
И паутины виснут
Кружевом на ветвях.

Мир украшает осень
Так, как никто другой,
Шали цветные деревьям
Щедрой раздаст рукой.

Рдеют рябины гроздья,
Яблони дарят плоды
И хризантемы ярко
В наших садах цветут.

Осень бывает разной,
Но я хочу сказать,
Осень меня покоряет
Мудростью этих дней.

01.09.2021 год.


Рецензии