Кот

Многая, многая лета,-
Застолье, дежурный тост.
Кот захворал у соседа,
Повесил облезлый хвост.

Скоро издохнит кот,-
Твёрдо сказал сосед.
Чуден событий ход;
С нами соседа нет.

Кот перешёл ко мне
И предъявил мне счёт.
Греется на окне.
Жмурясь,чего-то ждёт.

Кот потерял края;
Кресло, пушистый плед.
Ждёт, а скажу ли я,
То, что сказал сосед.

Так себе был пророк.
Вряд ли других смешней.
Кто-то измерил прок,-
Кот на земле важней.

Немы мои уста.
Встретил с котом рассвет.
Рад за кота? Да.
Прав был сосед? Нет.

Ю. Литвинов


Рецензии
С котом будьте осторожнее. Судя по всему,непростой кот😉. Классно!

Татьяна Назарова 6   27.02.2023 14:23     Заявить о нарушении
Да уж, непрост, кошкин сын. Спасибо!

Юрий Литвинов 2   27.02.2023 18:09   Заявить о нарушении