Дороги жуть у нас...

Дороги жуть у нас – не выразить словами, –
И вот пришла пора – и я по ней пошёл, –
Попал я в яму – ногу подвернул и с матюгами,
Хромая до больницы кое-как дошёл.

Здесь осмотрели ногу, – сказали: «перелом»,
И гипс тот час же наложили так умело,
А я сидел, молчал, как будто скушал лом, –
Внутри в душе моей безумно всё кипело.

Копилась боль досадная, и злоба так росла,
Что иногда наружу прорывалась в виде мата…
Поставили у власти наверно здесь …,
И вместо мозгов у него просто …

Сидят у власти – члены, – прямо скажем:
Разных партий и выдвиженцы сами по себе, –
Момент благополучия народа им не важен,
А что у них творится, – хрен знает, в голове!

Чиновник над чиновником стоит, не чахнет, –
Во власть идут для выгоды своей.
Порою просишь что-то «наверху», а нет, –
Там не решают, вниз отправляют поскорей.

«Верхам» плевать, «низам» вдвойне плевать:
«Указа нет сверху – сделать ничего не можем!»–
Но как же жить простым людям, – ядрёна мать! –
Порядок должен быть или не должен?!

Ответ один всегда, – что денег просто нет!
Ломайте люди ноги – вас подлатают.
Нам смертным – хватает в жизни всяких бед, –
Иллюзии о счастье быстро тают.

И получается просто замкнутый круг:
Идёшь по кругу – выхода не видно, –
И терпишь боль от старых ран, а сколько мук,
Терпеть ещё, – ну до чего же обидно!

24.08.2021  23.00-23.40


Рецензии