***

Мы в проклятый поезд сели,
Питаясь мыслью одной.
Вращение карусели
Казалось дорогой прямой.
...
В начале было не Слово,
А опыт ошибочных тел;
Изгнание было ab ovo;
Грешить никто не хотел.

В одной половинке горе,
В глазах у другой беда.
И впрыснут яд эйцехоре;
Луна, Лилит и вода.

Триумф белокурой Евы,
Упавший на землю Адам,
Промискуитет Венеры -
Бредущие в Божий храм.
На шее ярмо исканий,
Колодки запястьям, ногам.
Каким алтарям закланий?
Каким молиться богам?

Эдем наш - яйцо золотое.
На небе жжёт огненный диск.
Нам сказано: лучше простое.
На демонов подали иск.

Нам память много раз стёрта,
Друг друга не можем узнать.
О, сколько раз были мёртвые!
Жизней наших не сосчитать.

В яйце золотом искуситель.
На Небо нам лестницы нет.
Люди добрые, где наш Хранитель
И Его настоящий Свет?!

(Картина - С.Н.Рерих "Триумф Евы").


Рецензии