Мальчик из детства

Рубин вспыхнул краем горящего света,
Пролив терракот на небесном пути;
Мой мальчик из детства, мой мальчик из лета -
К тебе не доехать, к тебе не дойти.

Давно между нами простёрлась граница
Невидимой нитью в прозрачной канве -
Там цокали кони по книжной странице,
А ночью гуляли по мягкой траве.

С достоинством рыцаря, лошадь седлая,
Ты мчался галопом в бескрайних полях,
А чёрная ночь становилась - седая,
И запах из трав и костров охмелял...

А жизнь от истоков летит незаметно,
Как облако в небе, меняя черты;
Мой мальчик из детства, мой мальчик из лета,
Тем облаком белым мне кажешься - ты!


Рецензии