Второкласник

Почему разбудили так рано?,
Время семь на часах, без пяти.
Я не буду лежать, сразу встану,
Где мой ранец, чтоб в школу идти!

Осень первого дня без капризов,
Иней бросила сверху травы.
Сколько будет по школе сюрпризов,
Посчитают потом дневники!

А сейчас я начищу ботинки,
Брюки с вечера стрелкой торчат.
Надо тронуть успеть в лужах льдинки,
Обогнать во дворе дошколят.

Я сегодня уже второклассник,
Старожил этой школы теперь.
Я главнее тебя первоклассник,
В школе знаю уж всё, мне поверь!

можно под вальс.


Рецензии