Завтра - осень...

Завтра - осень, а сегодня - ночь с остатком летней крови,
Ночь - с загадками вопросов промежутка временнОго,
Где звезда сорвалась с неба притяжением багровым,
Не успевшая очнуться от полёта затяжного.

Жар спадает понемногу, ампутируя надежду,
Под прохладную ладонью охлаждающего ветра,
Стиль и форму подменяя на сезонную одежду,
Состоящую из кожи и узорчатого фетра.

Разноцветье в буйных травах сникнет скоро однозначно,
И пожухнет жёлтым цветом бездыханная вольготность,
Скрипнет старая телега в направленьи темно-мрачном
И потянет за собою летней грусти безысходность…


Рецензии
Выразительно, красиво, замечательно, Наталья!

http://stihi.ru/2022/01/23/1013

Жюр22   23.01.2022 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Белинская   23.01.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.