Жизнь-классная доска

Жизнь  -  классная доска


А жизнь, как классная доска.
Пишу, и тряпочкой стираю.
Все мысли кружат у виска,
Их я, как диво, охраняю.

Всё было: радости побед.
Тоска по близким и любимым.
А жизнь не может быть без бед.
Она всегда неутомима.

Ах, детство! Насовсем ушло,
В которое нам не вернуться.
Везло, и вовсе не везло,
Но в это надо окунуться.

Как здорово, что есть друзья!
Их дружба так необходима.
Уходят в путь свой сыновья.
Желаем только, чтоб не мимо.

Стираю всех моих врагов.
Без них друзей б не так ценила.
Как в мире много дураков!
Бывало, их не обходила.

Вот снова на доске пишу
Я имена любимых самых.
И я совсем не погрешу,
Если на первом месте мама.


Рецензии