Обычное дело

Непривычно короткое лето,
Угасает курортный сезон.
Изнуряет жара ещё где-то,
Но а нас насыщает озон.
Грозы, ливни и разные буйства...
Море бесится, дюны грызёт.
И от новости стало мне жутко,
Что лишимся балтийских красот.
Говорят - потепление в мире,
Наводненьем грозит каждый дождь.
Ну а где он пойдет - выстрел в тире.
О причинах  ответ не найдёшь.
Непривычно холодным был август.
По-осеннему тучи хмуры.
И на листьях разбросана ржавость,
А не с солнцем горят янтари.
Под окном расцвели хризантемы,
Что цвели каждый год в сентябре.
И в дискуссиях климата тема
С каждым годом острей и острей.

Происходит  обычное дело:
Лето днём ещё греет теплом,
Но на смену шагает к нам смело
Осень с красным кленовым листом.


1.09.2021
------------

Клод Моне картина "Клумба хризантем" 1897
Коллаж мой.

Озоном после дождя пахнет не всегда, а только после грозы, а особенно во время неё. Он образуется во время вспышек молний. Под действием мощных зарядов электричества, которыми образованы молнии, кислород вместе с окислами азота и летучими органическими веществами воздуха образует свою аллотропную модификацию — озон


Экспромт.Вдохновитель "И ничего такого... Конкурс ассоциаций" http://stihi.ru/2021/09/01/3662


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "И ничего такого... " стихотворение заняло призовое место.
Поздравляем автора! Желаем вдохновения и новых удач!

Единомышьленники   02.10.2021 22:30     Заявить о нарушении
Неожиданно:)))
2 место

Реджина 80   02.10.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.