В люди..

  ..Когда осень придёт, когда ветер завоет,
в день дурной, когда стынет обидою сердце,
я прошу - не почувствуй себя ты изгоем!
- ты найди, ты найди - от кого бы согреться..

  ..Мы же знаем, оно всё равно неизбежно -
одиночество, пусть ему будет неладно!
ты купи себе тёплой и светлой одежды
- и надень, и надень, когда будет прохладно..

 ..Может,  рядом и твой грустит одинокий,
даже вдруг человек, а может, и птица..
смотрит мир равнодушно из пасмурных окон,
- ты найди, ты найди, с кем ты можешь светиться..

 ..Эта осень опять заколдует дождями,
будет врать о любви иль немного лукавить..
вспомни, как-то давно обещали мы маме
- в люди, в люди идти, если горе отравит..


Рецензии