Спи, Герман!

По случаю безвременной кончины
дорогого друга и талантливого соавтора
поэта Германа Гецевича

Мы встретились однажды на Арбатской
В метро. И мимо не смогли пройти,
Как рифме с нотой нужно повстречаться,
Так нужно было мне тебя найти.

Шесть букв, Лю-блюз и Шляпа появлялись,
Как взрыв гармонии, на кончике пера,
Там, где вселенные у нас пересекались.
Звучала музыка. Ты жил ещё вчера.

Спи, Герман. Добрых снов. Теперь ты - ангел.
Наш Самый Небесамый друг, соавтор и поэт.
Наступит завтра новый день, в котором ты не с нами.
Но память сохранит твой яркий след.

И пусть мы не всегда могли понять друг друга,
Сейчас во многом соглашаюсь я с тобой.
Я буду напевать всегда твоих "Шесть букв":
"Подумал: смерть, а написал: любовь".


Рецензии
Так рано умереть, да как он смог?

Зус Вайман   10.10.2021 22:02     Заявить о нарушении