Унчукатль

Стоят лицом к лицу, не сводят глаз
Мое село и славный Унчукатль.
Сквозь грозы лет и в самый тяжкий час
Вы сохраняли честь – хвала тебе, Создатель!

У  вольного народа и воля велика,
Отцы нам завещали  силу духа,
И святость  гор, и память на века,
И имя  родины, бесценное для слуха.

Быть может,   не ослаб дух мудрецов,
И  сыновья приумножают славу,
И впредь пусть сын родится  у отцов,
Чьим именем гордиться нам по праву.

Твоих друзей неисчислима рать,
О Унчукатль, позволь с тобой плечом к плечу  стоять!



Подстрочник
Стоят лицом к лицу, не сводят глаз,
Аул Унчукатль и мой родной аул.
Сквозь лихие, угрюмые столетия
Сохранили лица, не утратили честь.

У народов вольных и воля велика.
Волею отцов нам завещан дух.
В долг нам передана святость Отчизны,
Поручено память и имя сберечь.

Быть может, еще не ослабли уроки:
И ныне славны имена твоих сыновей.
Пусть и завтра родится сын в сакле твоей,
Чье имя не смогут стереть века.

О Унчукатль, позволь мне дольше пребывать
На празднике дружбы твоей и моей.


Рецензии