Понапрасну себя не тревожь, человек...

Понапрасну себя не тревожь, человек.
Ничего не вернёте назад вы!
Из последних времён невозможен побег
До конца искупительной жатвы.

Да и после – куда ты пойдёшь на Земле,
Под невзгодами горбясь покорно?
Всё сгорело вокруг. Но остались в золе
Не проросшие спящие зёрна...


Рецензии