Первый учитель

ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ

Учитель первый мой, незабываемый,
Я помню всё, как будто бы сейчас:
Букеты нежные, дорога к знаниям...
И колокольчик прозвенел для нас.

Мой первый класс, мои друзья, подруги,
Уроки и оценки, слёзы, смех.
Мы аккуратно выводили буквы,
Но сразу получалось не у всех.

Учились математике, читали,
Мы пели, рисовали, а теперь...
Теперь мы сами в жизни кем-то стали.
Мы выросли, закрылась в детство дверь.

Закрылась дверь, но время - не забудется,
Ведь школа раскрывала как людей.
Мы выросли и меньше стала улица.
Мы все пошли дорогою своей.

27.08.2021


Рецензии