Мелодия дождя

Мелодия дождя столь выразительна,
У каждой тучи свой особый нрав.
Весной – легка, воздушна и пленительна,
Осенняя – тяжёлая. В ней страх!

А летняя мелодия – приятная,
Когда дождинки барабанят в такт,
И чувства вызывает благодатные,
И для природы это добрый знак!

Мелодия дождя всегда непресная,
И не зависит от сезонных дней,
И льётся свысока она, небесная,
И от неё становится теплей!..    

   

      Отклики друзей:

Мелодия дождя то заунывная,
То звонкая, веселая призывная,
Теперь вот к сентябрю всё тучи круче,
И реже пробегает солнца лучик.

     Ольга Васильевна Савченко.
* * * * * * * * * * *

Люблю лишь тёплый летний дождь
Когда грибами пахнет и клубникой,
Когда под ароматом музыки идёшь,
И дышишь сладкою черникой.

     Галина Антоново 4.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Покончено со светлой и с тяжёлой мелодией дождя, Мария: пришла пора и выпал снег. Едва припорошило землю, но начало уже положено./с улыбкой/ ...Прекрасная пейзажная лирика!

Людмила Иконникова   24.10.2023 03:53     Заявить о нарушении
Люда! Спасибо за высокую оценку мелодии дождя. С теплом душевным!

Мария Сорока   24.10.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.