Неотложная помощь

Неотложная помощь в любви,
Как узнать этот номер для счастья?!
Кто построит по новой мосты?
Кто изгонит в нас боль, своей властью?

Где волшебник дарующий сон,
Если сердце - подушка иголок.
Как прогнать избивающий стон,
Срок обиды уменьшить, он долог.

Пусть другие сейчас времена,
Отношения строим из ваты.
Всё же замки опять из песка,
Понимаем услышав раскаты.

Слишком вольно трактуем мы жизнь,
Всё бежим, точно пальцы по кнопкам.
Но в любви постоянная мысль,
Настоящая селится робко.

Пониманье придёт, но потом,
Когда жизнь поменяется круто.
Только нет идеала кругом,
Лишь фантом проплывающий мутно.

Каждый прячет мечты у себя,
Быстро счастье поймать на удачу.
Только жизнь как была, не иначе,
Расставляет капканы шутя!


Рецензии
Действительно, философская лирика, Галлан! Очень образно о смысле любви, счастье, в целом жизни! Понравилось!

Марина Алтайская   03.09.2021 16:57     Заявить о нарушении
Смысл философии - сделать мир лучше. А надо ли?! Достоин ли мир? Становится мало людей с чувствами. С уважением Галлан.

Галлан   04.09.2021 17:45   Заявить о нарушении