Почему я так люблю?

Почему я так люблю?
Почему мечтаю о тебе?
Иль опять весна в душе,
Иль я предан лишь тебе.

Почему я так люблю?
Почему ты снишься мне?
Иль играешь ты со мной,
Иль ты травишь душу мне.

Почему я так люблю?
Почему схожу с ума?
Иль безумец я совсем,
Иль пленила ты меня!

Почему я так люблю?
Отдаю себя всего!
Почему себя гублю,
Нападая на вино?

Почему с тобою рядом
Забываю обо всём?
Почему пожар пылает
В сердце каменном моём?
                (Посвящается Алёне Савицкой)


Рецензии