Роза мысленных стихов

Сегодня, был день борьбы за справедливость. Как идея всеобщего блага – она существует, а как столп фундаментальной Этики, выраженный в представлениях земного мировоззрения – приземлённого, неодухотворённого, такая справедливость больше походит на химеру человеческих желаний.


Мы все живём в мире предположений и нереализованных чувства, где нет мудрецов и святых, а подобные нам души, имеющие взгляд под определённым углом бытия, решают: «быть или не быть».


Это трудный и ответственный выбор, стоять на пути Справедливости и Милосердия. Когда человек руководствуется высшими ценностями Этики, его не в чем упрекнуть. Но реальность, не просто сурова, а порой настолько цинична, что, глядя на человека, ты задумываешься, а благ ли он в Храме собственного сердца, или, это только маска праведного суждения.


Поэтическая работа: Роза мысленных стихов, родилась в уединённом саду веры, где душа искала покой и размышление, пытаясь разобраться в «Авгиевых конюшнях» современного разума.


Именно внутренний свет человеческой души помогает в жизни стоять на ногах, не сдаваться, не опускаться на дно бытия, где черти и люди смешались.


Когда воспринимаете мир за чистую монету, вы будете сильно разочарованы, взявши её в руку. Смотрите на жизни глазами сердца – глазами Этики и любви, и тогда, каждое событие нелёгкой жизни вы будете расценивать как очередное испытание, в котором вам нужно чему-то научиться. Ожесточаться, осуждать, таить обиду – это плохие советники разума. Чем глубже вы проникаете в корень причины, тем больше вы извлечёте полезного в испытаниях.


Жизнь – это школа мудрости, где добро и зло – наставники душ.
© Copyright: Юрий Гарбарук
01.09.2021



Роза мысленных стихов


Сколько чудного на свете
Вдохновенья и любви,
Воплощённого в поэте,
Ты лишь сердцем позови!
Эту сказочную дивность
В уголочке бытия,
Где душевная активность
Поэтичного огня.

Эта муза размышленья
Упоительна во всём,
В тёплом образе томленья
Бьётся сердце под плечом,
А во лбу её нетленном
Драгоценная звезда,
В этом лике несравненном
Её чувственность чиста.

Улыбнётся умилённо
В поэтическом саду
И ты чувствуешь влюблённо
Дуновенья красоту –
Эту магию вселенной
Как незримое дитя,
Прилетевшего, в смиренной
Колеснице бытия.

Волны плещутся о звёзды,
Ночка дивная стоит,
А космические розы
Сердцем чувствует пиит…
Внеземное погруженье
В мир таинственных богов
Дарит чудное явленье
Роза мысленных стихов.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии