Закрытые двери

Не любовь открывала двери,
А иллюзии странный жест.
Вы тогда повторяли: "Верю".
Нет теперь веры и окрест.

Любознательность так сурова,
Что во всем хочет видеть суть.
И уловок тесны оковы,
Ведь себя сложно обмануть.

Право выбора, жажда слова,
Чтобы ясность им донести.
Довод лжи ищет повод снова
Что - то важное извести.

Если цельное есть - едва ли
От помехи оно умрет.
Где любовь? Вы её искали.
Почему она не найдет?


Рецензии