Треск костра

Искра чуть мешкала,
Задумчиво сверкая.

- К чему меня тревожат,
Спичкою чиркая?
       Обрадуют или
Играются с огнём?
   Мне пламя сразу разбудить
Или посмотрим, подождём?
 
   Сухие ветки чувствую,
Не зря, Эх.. разойдёмся мы вдвоём.
   Простор для бунтаря.
Охапку эту можно смаковать,
   Веселья нам никак не миновать.

Лизнул, попробовал на вкус,
       Не дурно, вот
И ветер весело подул,
       Отличный поворот.

Я веточку сначала проглочу,
Потом другую, третью, помолчу.
Послушаю веселья треск и лишь потом
Спокойно, ласково прильну,
Всем телом в нём.

Внимаю, рядом голоса,теплом идут
Как будто из нутри меня к себе зовут.
Улыбки вижу, замечаю,
                Я моргну.
И радостно мне отвечают,
  Я бегу
На встречу каждому.
    Тепло от ваших лиц,
От голосов, от песен, небылиц.
     Всю ночь бы с вами протрещал,
          Коли поддать.
Ой, хворост рядышком приметил,
    Не отнять.
Эх, разойдусь сегодня ночью, подпою
            Треском своим
Я жажду ночи утолю.
      Танцуют языки мои,
Поднявшись в рост,
      Руками машут в небеса
И дыма хвост.


Рецензии