Единица

Упадут, разойдутся, сойдясь,
Пряди света в штыки ресницам,
То ли город, оставленный мне,
То ли жизнь чужая мне снится.

То ли масляным илом на дне,
Как распятою в небе птицей,
Я курсирую в полотне
Чудотворной иконы - десницей,

Мироточащей нежно во мне,
В тишине по спине струится
Воскрешенная в мёртвом вине
Триединая Единица.


Рецензии