Постараюсь приехать вовремя

Постараюсь приехать вовремя,
Постараюсь успеть, обещаю.
Я хочу, чтобы сердце доброе
Не наполнилось морем отчаянья.

Я хочу, чтобы руки робкие
Стали больше, сильнее и крепче.
Чтобы мысли смирились гордые
И тебе становилось легче.

Сколько строк я тебе посвятил?
А ведь я и тебя выдумал!
То клеймил, то боготворил -
У меня не осталось выбора.

Что о дружбе - то хорошо.
Что о правде - не без последствия.
Потому я тебя нашёл.
Ты - пути моего следствие.

А была бы ты здесь, со мной?
Говорила бы по-настоящему...
Был бы счастлив и я с тобой,
В свете летнего солнца палящего.

Но, увы, скоро будет зима -
Ты уйдешь, а я стану уверенней.
В том, что всюду ты будешь одна.
За любыми дверями и щелями.

Не смогу на тебя смотреть,
Коль не справлюсь с такими маневрами.
Я клянусь, постараюсь успеть,
Постараюсь приехать вовремя.


Рецензии