Хибины

В краю, где сосны
Тверды и тонкокостны
И обжигающе прозрачна
В ручьях вода,

По крайней мере, в это время года
Так беспорядочно меняется погода,
Что, думается, попадаем
Не мы туда,

А вся эта земля, слетев с небес,
Под тихий поезд поднырнув,
Взлетает вновь.
Поэтому так голубеет лес.
Так дымка над костром легка
И так непостоянны облака.

Пока мы здесь гостим -
Мы в них летим.


Рецензии