Кокон прощай!

Ты был моим коконом.
Именно здесь я перестала
Ходить вокруг да около.
В тебе я стала той,
Кем стать мечтала
С начала...

Здесь было много трансформаций,
Много разного...
Доброго, нежного, прекрасного.
Теплого, яркого, безопасного.
Страшного, жуткого,
Не со мной как будто бы...

Я приползла сюда такой пушистой гусеницей,
В листочек завернулась
И окуклилась.
Здесь видела во сне чужие сказки
И рисовала будущее радужными красками.

Здесь мои крылья стали раскрываться
И Силой несказанной наполняться.

И вот, сижу на солнышке не смелая
Как будто не сменила еще тело,
Как будто бы поверить не успела
И эти крылья только снятся мне.

Осталось только с веточки сорваться,
Взмахнув крылами, ощутив пространство
Предаться безоглядки новой явности
И к Свету лучезарному лететь.

Лолита Любович©
Рисунок Minka Shumese


Рецензии