Моя судьба

На землю капли падали
Рубиновым дождем
Соплями ало-красными
Я умывал лицо.
Тот случай в нашей памяти
Мне - не давал покой!
Весной,
При ярком лунном пламени
И осенью,
В часы восхода и дождя
Я говорю одно лишь слово:
Моя, моя, моя!

Сейчас,
Спустя годин тяжёлые часы
Воспоминания ало-красные
Я не забуду никогда!
Я вызубрил как надо,
Урок судьбы
Без лишнего стыда.
Ни совести, не страха
Не будет никогда!
Мечтать тяжеловато
О лучших днях судьбы
И чувства между нами были,
И теплота души.
И как всегда
Весной,
При ярком лунном пламени
И осенью,
В часы восхода и дождя
Я говорю одно лишь слово:
Моя, моя, моя!

Мелькает призрачный туман
Между домов покрытых тьмою
Дорога,
Разбито-измызганною колеей
Несёт меня далеко.
Я прохожу дома на сквозь,
Где свет огарка от свечи
Ещё мерцает у окна
Ведя борьбу с той тьмой,
Что наступить на мир смогла.
О дурачок!
Неужто ты - не знаешь?
Что каждый год
Весной,
При ярком лунном пламени
И осенью,
В часы восхода и дождя
Я говорю одно лишь слово:
Моя, моя, моя!

На пристани и с площади,
С трибун тяжёлых врат,
Смотрю на ваши хлопоты
А в сердце - мрак!
Все суета и тлен,
Весь мир окутан тьмою,
Но ты не видишь из окна
Ведь между нами пропасть.
А снег идёт и листья падают
В ту земляную глубь
Но знаю я,
Весной,
При ярком лунном пламени
И осенью,
В часы восхода и дождя
Я говорю одно лишь слово:
Моя, моя, моя!

Возможно нужно бросить,
Всю суету и дым
И прекратить сердечные тревоги
Одним, лишь только способом
Известным нам, одним!
Сомнений больше нет в душе,
Все ясно мне как день
Прервать сей круг,
Нелепого судьбой
Извечных повторений,
Дано лишь нам,
В часы
Великих потрясений!

И вот,
Надев костюм и плащ,
Цилиндр водрузив
В привычное обычно место.
Я выхожу,
Своей судьбе на встречу.
Я подойду впритык,
В плотную,
Лицо в лицо
Глаза в глаза.
И с легкою улыбкой,
Точно ангел
Я отвечу:
Как долго ждать пришлось
Тебя - Моя судьба,
Последнего мгновенья.


Рецензии