Тупик, вокзал...

Тупик, вокзал, стальные цепи,
Пришел в негодность целый мир,
Жестокий полдень, сердце светит,
В груди бесстрашный командир.

Красный гранит, шокшинский камень,
Упорство очерствевших лиц,
Жестокий полдень, кто-то ранен,
Горит граница из границ.

Закинув вверх безглазый купол
Стоит церквушка под дождем,
Тупик, вокзал, толпа из кукол,
Сдержанный плач, душ чернозем.

Насквозь пропитанный слезами
Стою и я, жду свой вагон,
В портпледе корка с образами,
Счастливой боли перезвон.

Поджавши хвост торчит Удача,
Ведь отогрел ее слепой,
Так тихо кто-то в мраке плачет,
Пронзая марево рукой.

Подстилка из лимонных бликов,
Надежд мордастых целый рой,
Прилипли к небу сателлиты,
Растоптан нищими покой.

Стою и я, жду видно встречи,
Но с кем, не ведает душа,
Скулят под храмами Предтечи,
Продавши за пятак Христа...


Рецензии