Судьба - дорога

Искал долго, судьбу – дорогу.
Кротом ни шарил, по углам…
Решил покинуть дом – берлогу.
Дорогу я, построю сам…

Раскину степь, я словно скатерть.
С полей, удачу соберу…
Мой пуст карман, ни нужно тратить.
С собою честь, я в путь беру…

Отца и мамы, жизни опыт.
От деда дерзость, казака.
В делах своих, я не был потным.
Бросала правду, всем строка…

Дорога – совесть, честь – дорога.
Основа времени, судьбы…
Забота к близким, не так много.
Любовь без края, ворожбы…

Удача, счастье, на плечах.
От Бога душу, и удачу…
А лож и лесть, пусть на бобах.
С трёх пальцев фигу, им в придачу…

Возьму здоровье, мир для всех.
И небо, нежно голубое…
А ныть, ни нужно, это грех.
Вот жить по совести, святое…

На том стоит, судьбы дорога!
Куда идти, подсказка Бога!..
01.09.2021 год


Рецензии