Просыпаясь иными

Я безумно люблю эти зимы, и вёсны , и лета,
этих осеней жёлтых дождливый и мрачный покой!
Я вселенной дарю свою нежную душу за это,
и за то, что куда бы ни шёл ты, придёшь не такой.

Наша жизнь - это путь, каждый день нас чуть-чуть изменяет.
Ты сегодня проснулся едва ли таким как вчера,
а потом не уснуть - голова стаи мыслей гоняет.
Жду тебя, не дождусь я, волшебная чудо-пора!..

Дни последние лета сгорают как спички сухие -
полыхнут напоследок, чтоб после рассыпаться в прах.
Но остатки их света пребудут со мною отныне
колыханием веток и полем зелёным в цветах...

Упаду на траву, пусть мой взгляд наполняется небом,
облаками седыми и яркой дневной синевой.
Я дышу, я живу! Наполнена сладостным летом,
я плыву вместе с ними, прощаясь с такою собой.

Завтра снова проснусь изменённой, не той, незнакомой.
Будут новые мысли и планы на новый сезон.
И щемящая грусть повлечёт меня снова из дома
чем-то пряно-душистым, далёким, душе в унисон...

Я послушно пройду по знакомым до боли маршрутам,
по любимым заветным местечкам и тропкам своим.
За седьмую версту, и новые силы найду там,
где за маленькой речкой шашлычный разносится дым...

Календарная осень - два дня и наступит по плану,
свой медово-орехово-яблочный дух принеся.
Но не грустно мне вовсе, за летом я плакать не стану,
ведь зима, и весна есть, и лето, и осень - я вся.

Каждый раз наполняюсь незримой любви атмосферой,
растворяясь в траве молодой или ярких цветах.
Я живу, я меняюсь, питаясь дождливостью серой,
и листвой, и водой, и пугливостью утренних птах...

Будет ветер трепать мои пёстрые длинные шарфы,
будут ночи прохладные в форточки дуть сквозняком.
И чердак завывать, и цвести запоздалые мальвы,
и на вкус шоколадный какао до боли знаком.

Потому что так было в прошедшую каждую осень.
И фруктово-цветочное лето, и в хвое зима -
память всё сохранила, и если меня кто-то спросит,
я открою секреты, которые знаю сама.

Что меняемся мы под влиянием смены сезонов,
наполняясь то солнцем, то хмурым дождём проливным.
То рождаясь из тьмы, то из света за рамой оконной,
в спектре новых эмоций опять просыпаясь иными...

29.08.2021г.


Рецензии