И никому, вам умным, невдомёк

Бывает жизнь несправедливой иногда
И самый ласковый и солнечный порыв
Воспринимают, как притворство чужака
Неискренней нечестности прорыв

О, как хочу я быть с тобою рядом
За руку белую и теплую держать
Смотреть в глаза влюбленным взглядом
И много чувств и счастья тебе дать

Меня ж считают ловким проходимцем
Корыстным типом мерзким и вруном
Фортуны серой нечисти любимцем
Поганцем и едва ли не вором

О, как мечтаю быть с тобою рядом
По жизни лестнице с тобой наверх идти
В часы печали, горя быть оградой
В моменты счастья - на руках нести

Меня ж считают вероломным негодяем
С большой дороги цепким хитрецом
Желающим сковать, опутать раем
Да погонять потом уверенно кнутом

О, как хочу быть другом тебе нежным
Вдвоем рассветы радостно встречать
Быть спутником тебе надежным, верным
Все мысли потайные твои знать

Меня ж считают ловким честолюбцем,
Ты - для которого, лишь временное средство
Бесчестным, дерзким, хитрым сластолюбцем
Содруг которого неверное кокетство

Ты веришь им, увы, и в их конек:
Что жизнь тебе собою отравлю
И никому вам умным невдомек
Что проще все… Что я тебя люблю


Рецензии