Это Псков, Михайловское

Это Псков, Михайловское -
Место для пиита*.
Псковская окраина,
Все, что в сердце срыто.
Рощами, дубравами
Окропилось  лето.
Августовским праздником
До рассвета.
Между гор озерьевых
Пруд лебяжий,
Цаплевое копище,
Луг парящий
Чабрецовым маревом,
Клеверовым,
Под березой, елью ли,
Дуб  - основой.
А скамья Онегина -
Белым бликом
Под июньским заревом -
Земляникой.
На грибной опушке
Кроны лип сгустятся,
Яблочного наливного-
Вам богатства.
Дух семьи и прадеда
Ганнибала
Небо исповедывало,
В  дождь смывало.
А часы лесные -
Солнечные были
В нас - рябиной красною,
Воздухом могилы,
Святогорским звоном,
И тоской и плачем,
Ты такой родной, Саша,
Ну а как иначе.
Ты из детства с нами
С вольными дубами,
Сказками Арины,
Что над островами
Пролетят столетья
И разбудят душу.
Первый - ты поэт, -
Не Байрон, -
Самый лучший.

* А. С. Пушкин

29.08 Псков


Рецензии