Избранный царём

ИЗБРАННЫЙ  ЦАРЁМ

От Сотворения не все ли существа в живой природе
Имеют назначеньем человеком в своё время стать?
И даже ангелы бесплотные те – в некотором роде
Подчас ему готовы ревностно служить и подражать!..
Недаром прямо он, как избранный царём, меж всеми ходит,
Способный и земле, и даже небесам повелевать,
И, несмотря на «платье», сотканное из волос и кожи,
С рождения из всех один он наделён подобьем Божьим.


Рецензии