Безнадзорным беспризорником...

Безнадзорным беспризорником
Во дворе осталось Лето ...
Бесприютным безнадзорником ...
Всех любил ... И  вдруг их нету ...

Первоклассно упакованы ...
По-осеннему одетые ...
В праздник Знаний очарованы ...
В шарики, в цветы, в конфеты ...

Невдомёк им о страданиях
Твоих, Лето, озаботиться ...
Впереди видны в стараниях,
В переменах ... Ну как водится ...

Все игрушки поразбросаны ...
Фрукты-ягоды в забвении ...
Жаркий друг забыт и брошены
Все эмоции в варение ...

Ходит, по двору шатается,
Толь в отставке, толь на пенсии ...
Вещи в отпуск собираются
В тёплые края, до сессии ...

Сентябрем в душе повеяло,
Ветром крепким и неласковым ...
Так смиряемся с потерями,
Не желая верить в сказки мы ...

Безнадзорным беспризорником
Во дворе осталось Лето ...
Бесприютным безнадзорником ...
Всех любил ... И  вдруг их нету ...

Ещё чуточку разбросанным,
Без улыбок и загадочным ...
Лето день проводит облачным,
Невостребованно сказочным ...

От судьбы, как от пророчества,
Не уйти вмиг Лету страстному ...
Извини, Ваше Высочество ...
И прощай ... Ты наше красное...

01.09.2021.   18.35 - 18.53.    Я


Рецензии