О бренности сущего без неё

Развяжи мне глаза,
О, Мэри.
Я устал видеть сны.
Они прячут твой облик за дверью,
А дверь обвивает лоза,
И цветы.
Развяжи мне глаза,
Моя Мэри.
Не развязывай рук,
Не снимай цепей с ног.
И пускай покорить непременно,
Тебя я не смог,
Через время ты вспомнишь,
Проникновенно,
Шум тех дорог,
Что несли далеко от меня,
На Восток.
И я ждал вожделенно,
Сидя в душной закрытой квартире
Портретов настенных.
Мечтал об одном,
В этом брошенном мире
Узреть тебя первым.
Я прошу лишь свой взгляд,
Доверь мне.
О большем мечтать-безобразие.
Поцелуи, объятья, ночная кровать,
Это всё лишь фантазия.
И боюсь это ей и закончится.
Хотя, черт возьми хочется.
Развяжи мне глаза и предстань,
Филигранными формами, голосом.
Изгибы под платьем и волосы,
Это всё чем хочу насладиться
А затем удалиться,
Оставить в покое, исчезнуть из жизни,
Забыться.
И знай,
Кораблём на всё тот же восток уходя,
Через время вернувшись тебе,
Не составит труда
Осчастливить меня.


Рецензии