Моё кредо

Унывать не нужно никогда -
Слабые молитвы пусть читают.
Когда в полночь падает звезда,
Я мечту о счастье загадаю.

Попрошу разлуку не спешить,
А любовь, пока живу, остаться.
Буду благодарен от души
За возможность с музою встречаться.

Не мошной тугой был я богат,
А лишь тем, что ценят во мне люди.
И служил не власти, не богам,
Кредо не менял на перепутье.

Радоваться буду каждый миг
Красоте и мудрости природы,
И слагать свой выстраданный стих
Для людей негнущейся породы.

Время пусть слагает дни в года
Как гранит в блаженный замок жизни,
И не канут в лету никогда
Рукописи после нашей тризны.


Рецензии
Ваше кредо заслуживает глубокого уважения! Дальнейших успехов в творчестве!

Валерий Кисленко   03.09.2021 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.